Актуальные комментарии

11 818 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Шаблий
    Почему наш не может говорить как Трамп. Россия, единственная страна, которая несёт Мир и демократию во все страны и т...Возвращение амери...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Страны ЕС пусть сначала у себя разберутся. У самих бардак, а они лезут в чужие дела.Страны ЕС делегит...
  • kon
    Растет авторитет! Вперед в Сов Фед! За народ! Наоборот.Андрей Турчак изб...

Неизвестно, что будет дальше: почему россияне теряют интерес к бизнесу

Неизвестно, что будет дальше: почему россияне теряют интерес к бизнесу

Во втором квартале текущего года доля предпринимательских доходов в структуре всех денежных доходов населения России упала до 3,5%. Такие показатели приводит Росстат. Это самый низкий квартальный показатель с 2000 года. В первом квартале этого года они составляли 5,9% доходов россиян.

Предпринимательские доходы включают в себя вознаграждение за труд индивидуальных предпринимателей, доходы от сдачи в аренду жилья и другого имущества, авторские вознаграждения, бонусы директоров и т. д.

Кроме того, с апреля по июнь реальные располагаемые доходы упали на 8% в годовом выражении, что является рекордным снижением с 1999 года.

Корреспондент «Актуальных комментариев» поговорил с бизнесменом Павлом Гагариным о падении доходов от предпринимательства и об адаптации бизнеса к новым реалиям. 

— Все процессы в экономике происходят инерционно, особенно управленческое воздействие. Например, если ограничения из-за коронавируса были наложены в марте-апреле, то на экономике это сказывается …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх