На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

Переориентация на Восток

Пока Евросоюз избавляется от российских активов и бьется в пароксизме истерики, пытаясь решить, стоит ли покупать газ за рубли или лучше «прострелить себе колено» и ввести эмбарго на нефть, азиатские страны не теряют времени даром.

Индия планирует купить доли ушедших из России западных компаний

Как пишет газета The Economic Times, индийская энергетическая компания Oil and Natural Gas Corp (ONGC) оценивает возможность приобрести 27,5% доли Shell в проекте «Сахалин–2» и 30% доли ExxonMobil в проекте «Сахалин–1».

«Санкции не продлятся вечно, а мы должны действовать, чтобы обезопасить свои энергопоставки», — сообщают источники издания.

Более того, по информации индийской газеты ONGC, Bharat Petroleum, Indian Oil и Oil India уже обсуждали возможность выкупа доли BP в российской компании «Роснефть».

Напомним, что Shell и BP заявили о своем уходе из России, а компания ExxonMobil официально прекратила деятельность в проекте «Сахалин–1».

Укрепление сотрудничества Индии и РФ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх