На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

Россия не будет исполнять решения ЕСПЧ: обзор последствий

Группа сенаторов и депутатов от «Единой России» внесла в Госдуму законопроект, согласно которому постановления ЕСПЧ не будут исполняться в России. Речь идет о решениях, вынесенных после 16 марта 2022 года, — дата прекращения членства РФ в Совете Европы.

Для обеспечения и защиты прав российских граждан и для того, чтобы не образовался некий вакуум в исполнении решений, законопроект предусматривает, что до 1 января 2023 года Генпрокуратура может осуществлять выплату денежной компенсации заявителю по постановлениям ЕСПЧ, вынесенным до 16 марта, рассказал Павел Крашенинников.

Решения ЕСПЧ часто политизировались 

«По моему мнению, членство России в Совете Европы и возможность для граждан обратиться в Европейский суд по правам человека носили положительный характер. Однако в последнее время стало сильно политизироваться. После прекращения членства в Совете Европы необходимо юридическое оформление этого факта», — добавил он. 

Российские суды не будут пересматривать решения на …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх