На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

О дилеммах, правилах и нарушениях

Некоторые персонажи, в том числе близкие к власти, рассуждая о последствиях «пригожинского мятежа» предлагают отбросить «условности» и действовать согласно обстоятельствам. Договорились до того, что все мятежные вагнеровцы должны быть освобождены от ответственности. Дескать, виноват только Пригожин, его и наказывайте.

  Позиция понятная, но очень опасная.  Никто не призывает к наказанию невиновных. Что делать с виновными, вот в чем вопрос. Погибшие от их рук военнослужащие российской армии — совсем не «условности». И Министерство обороны, служащие которого погибли, — это не богадельня. Оно не может «понять и простить». Люди могут, институты — нет.  Апелляции к прошлому неприменимы. Никакие тяжкие действия не способны девальвировать предыдущий героизм вагнеровцев. Может быть, даже и наоборот. Подтверждают, что герои ведут героически в любых обстоятельствах.  Проблемы навязываемых легких решений заключаются не в судьбе конкретных персоналий, а в судьбе Системы власти или даже …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх