Актуальные комментарии

11 814 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Какой глупый заголовок. Нет и быть не может на Западе пророссийских политиков. И история это блестяще доказала...Пророссийский кан...
  • sss
    такой народ будет счастлив рабству...«Единая Россия» п...
  • alla сираева
    Ага...подобрала-таки свои патлы...Как на Западе соз...

Понижение ставки чревато взвинчиванием инфляции

Понижение ставки чревато взвинчиванием инфляции

Совет директоров Центрального банка решил сохранить действующую ключевую ставку на уровне 4,25% годовых. Об этом говорится в сообщении регулятора.

С середины 2019 года Банк России снижал ключевую ставку девять раз. За этот период суммарно Центральный банк снизил ее на 3,5 процентных пункта с 7,75%. По данным регулятора, уровень инфляции складывается в соответствии с прогнозами и, как ожидается, к концу 2020 года составит от 3,9% до 4,2%. В то же время эпидемиологическая ситуация в мире и в России ухудшается. «Ситуация на внешних финансовых и товарных рынках остается неустойчивой, возможно сохранение повышенной волатильности и в ближайшее время, в том числе с учетом геополитических факторов», — отмечают в Центральном банке.

Корреспондент «Актуальных комментариев» спросил у исполнительного директора компании Trade OneTwoThree Владимира Рожанковского, почему Центральный банк решил сохранить ключевую ставку на прежнем уровне.

— Экономисты ожидали такое решение от …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх