Актуальные комментарии

11 818 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр11 января, 8:25
    Ммм да. Чтой то не то.Памфилова может о...
  • Валера Белобров11 января, 7:56
    Нагло-цинично холёная обнаглевшая харя уставшей и опухшей от недосыпания и переработки слуги народа.....и где то их е...Памфилова может о...
  • ВЛАДИСЛАВ30 декабря, 8:15
    Россияне от Путина уже ничего хорошего не ждут.Новогоднее обраще...

Понижение ставки чревато взвинчиванием инфляции

Понижение ставки чревато взвинчиванием инфляции

Совет директоров Центрального банка решил сохранить действующую ключевую ставку на уровне 4,25% годовых. Об этом говорится в сообщении регулятора.

С середины 2019 года Банк России снижал ключевую ставку девять раз. За этот период суммарно Центральный банк снизил ее на 3,5 процентных пункта с 7,75%. По данным регулятора, уровень инфляции складывается в соответствии с прогнозами и, как ожидается, к концу 2020 года составит от 3,9% до 4,2%. В то же время эпидемиологическая ситуация в мире и в России ухудшается. «Ситуация на внешних финансовых и товарных рынках остается неустойчивой, возможно сохранение повышенной волатильности и в ближайшее время, в том числе с учетом геополитических факторов», — отмечают в Центральном банке.

Корреспондент «Актуальных комментариев» спросил у исполнительного директора компании Trade OneTwoThree Владимира Рожанковского, почему Центральный банк решил сохранить ключевую ставку на прежнем уровне.

— Экономисты ожидали такое решение от …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх