Свежие комментарии

  • Геннадий Исаков
    Этот малый бизнес продолжает гнать на прилавки халтуру и подделки, вредные продукты. Видимо, для правительства важнее...Малый бизнес не б...
  • Зоя Копань
    Просто хотелось бы чтобы этот Госсовет существовал, а Думу президент к 2024 году распустил(имеет право,народ бы точно...Что означает новы...
  • Анатолий Лавритов
    Было бы странным отказаться от такого политического и государственного органа, предусмотренного Конституцией!В Советс...Что означает новы...

Рынок труда возвращается в норму

Рынок труда возвращается в норму

После снятия ограничительных мер, которые были наложены из-за коронавируса, россиянам перестало хватать свободных вакансий. Об этом говорится в исследовании консалтинговой компании FinExpertiza.

Согласно исследованию, в России в июне в среднем на одно рабочее место претендовали два человека. В марте до самоизоляции на каждого безработного приходилось по две вакансии.

Худшие показатели зафиксированы в регионах Северного Кавказа. В Ингушетии на одно рабочее место претендуют 543,1 человека, в Чечне — 72,3 человека, в Дагестане — 63,1 человека.

Самая благоприятная ситуация сложилась на Дальнем Востоке. В Сахалинской области на одного человека приходится шесть открытых вакансий, в Еврейской автономной области — 3,4, в Амурской области — 3,1 свободных рабочих места.

В июне уровень безработицы в России, по официальным данным, достиг показателя 6,1% (4,6 млн человек). Это самый высокий уровень за последние восемь лет.

Корреспондент «Актуальных комментариев» поговорил с …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх