Актуальные комментарии

11 814 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Какой глупый заголовок. Нет и быть не может на Западе пророссийских политиков. И история это блестяще доказала...Пророссийский кан...
  • sss
    такой народ будет счастлив рабству...«Единая Россия» п...
  • alla сираева
    Ага...подобрала-таки свои патлы...Как на Западе соз...

Дестабилизация рубля: каким будет курс

Дестабилизация рубля: каким будет курс

Рубль начал укреплять позиции по отношению к ведущим мировым валютам. Впервые в 2021 году доллар упал до 73,12 рублей, евро — до 87,05. Об этом свидетельствуют данные Московской биржи.

При этом ранее американская валюта 17 декабря опускалась ниже 73 рублей, а евро снижался до 87,08 рубля — минимума с августа.

Эксперты считают, что укреплению рубля способствует дорожающая нефть после решения ОПЕК+ сохранить ограничения на добычу. 15 марта стоимость марки Brent выросла на 0,3% — до $69,4 за баррель. Помимо этого, среди факторов, поддержавших рубль, аналитики называют снижение санкционной риторики со стороны Вашингтона и Брюсселя.

Так, директор по стратегии инвестиционной компании «Финам» Ярослав Кабаков в интервью АК сообщил, что рубль продолжит укреплять свои позиции. «Российская валюта укрепляется на фоне роста цен на нефть. Кроме того, на ситуацию позитивно влияет снижение геополитических рисков, в том числе санкционной риторики. Поэтому в укреплении рубля в текущем моменте нет …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх