На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

Шпионское ПО Pegasus: как Европа следит за своими гражданами

Парламентская ассамблея Совета Европы опубликовала документ, в котором заявляется, что 11 стран мира, включая два государства-члена Совета Европы — Азербайджан и Венгрия — использовали шпионское программное обеспечение (ПО) Pegasus для целенаправленного наблюдения за своими гражданами. «Актуальные комментарии» подготовили подробный обзор документа.

«В июле 2021 года международная коалиция журналистов-расследователей, координируемая организацией Forbidden Stories, при технической поддержке Лаборатории безопасности Amnesty International опубликовала информацию об утекшем списке из более чем 50 000 телефонных номеров, идентифицированных как потенциальные цели клиентов NSO Group — израильской компания, которая разработала и продает по всему миру шпионское ПО под названием Pegasus. В список людей, чьи данные утекли, вошли правозащитники, политические оппоненты, юристы, дипломаты, главы государств и почти 200 журналистов из 24 стран. В качестве потенциальных клиентов NSO Group были …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх