На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

Расширение БРИКС: вызов глобальному господству США

Присоединение Саудовской Аравии, Египта, Объединенных Арабских Эмиратов, Ирана и Эфиопии к БРИКС ставит под вопрос будущее международного влияния США, особенно на Ближнем Востоке и в Северной Африке, считает эксперт американского аналитического центра Carnegie* Мохсен Хассан. По его словам, как нынешние, так и потенциальные члены БРИКС способны конкурировать с ведущими промышленно развитыми странами, угрожая гегемонии Запада в мировой экономике.

После расширения в 2024 году на страны БРИКС будет приходиться 28,7% мирового ВВП. Эксперт приводит оценки Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирной торговой организации, согласно которым на БРИКС будет приходиться также почти 20% международной торговли, а совокупные финансовые ресурсы превысят $25 трлн. Кроме того, на долю этого блока приходится более 44,5% населения планеты — 3,5 млрд человек — и более 24,5% суши Земли, что обеспечивает ему исключительно широкий геополитический охват. Блок составит конкуренцию G7 и будет …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх