Актуальные комментарии

11 818 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр11 января, 8:25
    Ммм да. Чтой то не то.Памфилова может о...
  • Валера Белобров11 января, 7:56
    Нагло-цинично холёная обнаглевшая харя уставшей и опухшей от недосыпания и переработки слуги народа.....и где то их е...Памфилова может о...
  • ВЛАДИСЛАВ30 декабря, 8:15
    Россияне от Путина уже ничего хорошего не ждут.Новогоднее обраще...

Законопроект «Единой России» о наказании чиновников за хамство принят во втором чтении

Законопроект «Единой России» о наказании чиновников за хамство принят во втором чтении

Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект о наказании чиновников за хамство в отношении граждан. Авторами инициативы выступили секретарь Генсовета «Единой России», первый заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак и замсекретаря Генсовета партии, депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Согласно законопроекту, за оскорбление граждан госслужащих будут дисквалифицировать на срок до года, при повторном нарушении — до двух лет. Кроме того, предлагается ввести штрафы в размере от 50 до 100 тыс. руб, при повторном правонарушении — от 100 до 150 тыс.

По словам Хинштейна, закон должен стать сдерживающим фактором для представителей властей, а также заставить чиновников «задуматься, прежде чем позволять себе какие-то непочтительные, оскорбительные, унижающие честь и достоинство реплики». Он также отметил, что этот вопрос является очень актуальным, так как все чаще мы сталкиваемся со случаями неуважения со стороны госслужащих.

«Мы предлагаем установить ответственность …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх