В России начнут производить полуфабрикаты из куриного мяса, оборудование для переработки молочной сыворотки и упаковочную пленку, передает ЭИСИ. Кроме того, ряд предприятий значительно увеличат мощности по выпуску жизненно важных лекарственных препаратов и косметической продукции.
Так, на заводе «Турбаслинские бройлеры» в Республике Башкортостан после реконструкции появился новый цех, где займутся производством полуфабрикатов из куриного мяса для сети быстрого питания.
Пока объем производства составляет 120 тонн в месяц, однако в дальнейшем он будет увеличен почти в 2,5 раза. Работу в новом цеху получили 75 человек, а мощности предприятия позволят удовлетворить не только внутренний, но и внешний спрос. Помимо полуфабрикатов на нем производятся яйца, колбаса и ветчина.«Теперь птицефабрике предстоит стать опорным предприятием холдинга по производству и переработке мяса птицы для ближнего и дальнего зарубежья. Наша продукция пойдет на экспорт в Узбекистан, Вьетнам, Китай, Молдову», …
Свежие комментарии