Актуальные комментарии

11 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • валентина пожиленко
    Паразитическая западная цивилизация, куда входит и ЕС, не может существовать без грабежей, захватов новых территорий ...Саммит ЕС по Украине
  • валентина пожиленко
    Властно-политические особи заигрались в политические игры под названием "международное сотрудничество" и результат на...Патрушев зафиксир...
  • Михаил Шаповалов
    На воре шапка горит.В США опять забес...

Заседание суда по делу Порошенко

Заседание суда по делу Порошенко

19 января в Киеве состоится заседание о мере пресечения экс-президенту Украины Петру Порошенко,

передает УНИАН. Бывший украинский лидер вернулся в Киев 17 января из Польши. Его подозревают в финансировании терроризма и госизмене, а также в создании террористической организации (ч. 1 и ч. 3 ст. 258-5, ч. 1 ст. 111, ч. 1 ст. 258-3 УК Украины). 

По версии следствия, Порошенко, находясь на посту президента, в сговоре с властями России и самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, организовал схему по вывозу угля из Донбасса на Украину.

17 января Порошенко задержали в аэропорту, однако Печерский суд Киева не вынес решения по мере пресечения для бывшего президента, и заседание перенесли на 19 января. Сам Порошенко считает, что украинские власти испугались, поэтому перенесли дату оглашения решения по мере пресечения.

«Они испугались, и сегодняшний день 17 января для этого некомпетентного зеленого недоумения станет началом конца их <...> популистской эпохи», — …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх