На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

Риски использования снарядов с обедненным ураном

Разобрался с историей майора Бо Байдена, сына и наследника Джо Байдена, умершего в молодом достаточно возрасте от глиобластомы (рак мозга) спустя 6 лет после службы в Ираке в 2008-2009. Джо Байден заявлял, что значительную роль в заболевании сына сыграли используемые вооруженными силами США «ямы сжигания» — burn pit.

  По уставу отходы в армии США утилизируются четырьмя способами, и самый простой и доступный из них — это те самые ямы, представляющие собой круглосуточно тлеющие свалки военных отходов. В Ираке они занимали большую площадь — некоторые по 4-5 га, а сжигать в них могли сотни тонн мусора ежедневно. Таким образом утилизировалось все: от пайков и человеческих останков до боеприпасов, топлива. В ямах постоянно находили следы обедненного урана — возможно от снарядных ящиков, гильз, а может от самих боеприпасов.  Идея использовать обедненный уран для снарядов казалась хорошей с точки зрения «экономики войны», но плохой новостью, в т. ч. для военных самих США. Такие снаряды …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх