На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

Коронавирусные итоги года

Тезисы моего выступления на конгрессе «Право на здоровье» под названием «Здравоохранение и ковид. Больше денег. Меньше контроля. Больше эффективности?»

1. Пандемия COVID-19 вызвала резкий рост финансирования системы здравоохранения в России и во всем мире. При этом показатели доступности медицинской помощи снизились во всех странах, в том числе в отношении экстренной хирургии, что существенно уменьшило число госпитализированных пациентов.

Везде сокращение плановых операций и манипуляций примерно на 40-50%. Существенное сокращение выявления злокачественных образований и так далее. (Доходит до абсурда — человек в ковидном госпитале с легким\среднем течением получает 5 КТ за срок госпитализации, женщина с подозрением на рак груди ждет КТ два месяца — пример следующего спикера)

2. Пандемия дополнительно усугубила классовое разделение по Марксу: владевшие капиталом преумножили его многократно, не имеющие его были дополнительно поражены в доходах и правах (как из-за урезания …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх