На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Актуальные комментарии

11 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльдар Алиев
    Давно пора так долбануть по Киеву, что бы всем перехотелось думать о чем тоВеликобритания ра...
  • Eduard
    Подождите иннагурации в США!Новые санкции при...
  • Eduard
    Шольца вообще Украина не касается,пусть немец землей Германии,что Польша украла занимается!Шольц повышает ре...

Слово «санкции», которое нельзя называть

В последнее время мы все чаще замечаем, что в крупных компаниях запрещают использовать слово «санкции». Его можно называть только специально уполномоченным сотрудникам. Остальным нельзя.  Причины, как правило, две.  Первая — компании, которые уже под санкциями, не хотят навлечь на себя новые или избегают избыточно засвечивать свой санкционный статус.

  Вторая — компании, которые еще не под санкциями, не хотят под них попасть.  Вместе с тем, такие ограничения вызывают большие вопросы.  Прежде всего, запрет на слово «санкции» не избавит от санкций. Если уж решат ввести, то введут. Независимо от того, говорят о них в компании или нет. Это все равно, что лечить болезнь запрещая называть ее болезнью.  Проблем с контрагентами это тоже не решает. Они ведь о санкционном статусе компании узнают не от сотрудников, а из других источников. Из баз данных, например.  Кроме того, табу на понятие «санкций» добавляет сложностей.  Во-первых, оно возбуждает подозрения у зарубежных …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх