Свежие комментарии

  • Галина Горюнова
    За что боролись, на то и напоролись. Получили свободу слова по Еврогейски 🤣😂Полноценная холод...
  • Л
    Я не эксперт, но заметил, что если надо то Америка выдавит из сателитов последний патрон. Тем более, если это Европа....Кризис безопаснос...
  • Аркадий Шацкий
    Наобещал Токаев за год с три короба, и ничего не сделал, кроме того повысил пенсионный возраст, разогнал инфляцию, и ...Итоги выборов в К...

Срочная встреча министров энергетики ЕС

9 сентября в Чехии пройдет срочная встреча министров энергетики ЕС, сообщил глава Министерства промышленности и торговли Чехии Йозеф Сикела.

«По моей просьбе правительство Чехии обратилось к руководству Еврокомиссии с предложением провести 9 сентября в Праге внеочередную встречу тех министров стран ЕС, которые курируют вопросы энергетики. Необходимо обсудить наши дальнейшие совместные действия в условиях резкого роста цен на энергоносители», — отметил Сикела.

По словам премьер-министра Чехии Петра Фиалы, он обсуждал встречу министров энергетики с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен.

«Высокие цены на энергию являются общеевропейской проблемой, которую необходимо решить на уровне ЕС. Сегодня я опять говорил об этом по телефону с главой ЕК Урсулой фон дер Ляйен. Перед заседанием Совета ЕС по энергетике мы хотим найти возможность помочь людям и фирмам, необходимо договориться об этом с другими европейскими лидерами», — заявил Фиала в Twitter.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх