Актуальные комментарии

11 820 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    https://mt.news-front.info/blog/43388664759/Andrey-Vadzhra-Frantsiya-strana-fanatikov?utm_referrer=mirtesen.ruШутить можно над ...
  • Лера
    Правда в том, что оскорбление чувств верующих, а уж чувств фанатичных мусульман точно, не останется безнаказанным, о...Шутить можно над ...
  • Алексей Гаврилов
    Высокие цели — чтобы все её члены попали в список FORBES ? ? ? ? ? ? ? ? …………...«Единая Россия» с...

В МИД РФ требуют расследования трагедии в Донецке

В МИД РФ требуют расследования трагедии в Донецке

В МИД России требуют расследовать гибель детей при обстреле школы в Донецке.

«Убийство детей в Донецке — тягчайшее преступление! Оно должно быть беспристрастно расследовано, а виновные сурово наказаны!» — написал уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в своем Twitter.

По поводу трагедии также высказался уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов. В своём Instagram омбудсмен призвал «провести полное и беспристрастное расследование гибели школьников», а также назвал политику Киева в отношении Донбасса «беспощадной» и «бесчеловечной».

Немедленно расследовать гибель детей также призвала правозащитная организация Amnesty International, сообщает ТАСС.

Накануне в результате разрыва снаряда на территории школы в Донецке погибли двое детей, еще четыре человека получили ранения.

«Мы играли в футбол в районе школы № 63, сначала все было тихо, а потом резко в школу попал снаряд. Нас было 9 человек, мы хотели убежать, но на выходе в ограду попал второй снаряд, — рассказал LifeNews один из школьников. — Трое успели убежать, двоих друзей убило, а еще четверых, в том числе и меня, ранило».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх