Актуальные комментарии

11 818 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Шаблий
    Почему наш не может говорить как Трамп. Россия, единственная страна, которая несёт Мир и демократию во все страны и т...Возвращение амери...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Страны ЕС пусть сначала у себя разберутся. У самих бардак, а они лезут в чужие дела.Страны ЕС делегит...
  • kon
    Растет авторитет! Вперед в Сов Фед! За народ! Наоборот.Андрей Турчак изб...

В МИД РФ требуют расследования трагедии в Донецке

В МИД РФ требуют расследования трагедии в Донецке

В МИД России требуют расследовать гибель детей при обстреле школы в Донецке.

«Убийство детей в Донецке — тягчайшее преступление! Оно должно быть беспристрастно расследовано, а виновные сурово наказаны!» — написал уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в своем Twitter.

По поводу трагедии также высказался уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов. В своём Instagram омбудсмен призвал «провести полное и беспристрастное расследование гибели школьников», а также назвал политику Киева в отношении Донбасса «беспощадной» и «бесчеловечной».

Немедленно расследовать гибель детей также призвала правозащитная организация Amnesty International, сообщает ТАСС.

Накануне в результате разрыва снаряда на территории школы в Донецке погибли двое детей, еще четыре человека получили ранения.

«Мы играли в футбол в районе школы № 63, сначала все было тихо, а потом резко в школу попал снаряд. Нас было 9 человек, мы хотели убежать, но на выходе в ограду попал второй снаряд, — рассказал LifeNews один из школьников. — Трое успели убежать, двоих друзей убило, а еще четверых, в том числе и меня, ранило».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх