На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

Бедность — не порок, для губернатора Хакасии — урок

Жители республики в одночасье проснулись самыми бедными в стране. Об этом на днях сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. По итогам 2022 года, доля населения за чертой бедности в республике составляет 18,1% (+0,2% к предыдущему году). По социальным и экономическим показателям Хакасия стабильно занимает последние места.

По уровню жизни республика расположилась на 61-м месте.

Неудивительно, что и нынешний глава республики Валентин Коновалов занимает всегда последние строчки во всевозможных рейтингах глав субъектов Российской Федерации. 10 июля истекает срок «ультиматума» его соперника в борьбе за губернаторское кресло Сергея Сокола, потребовавшего от региональных властей выплатить, наконец, учителям обещанное повышение зарплаты.  Внятных объяснений от правительства Коновалова, почему в регионе так бедно живут люди, так и не последовало. Это и впрямь необъяснимо. В регионе работают крупнейшая в России Саяно-Шушенская ГЭС, Саяногорский алюминиевый завод, несколько крупных угольных …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх