Актуальные комментарии

11 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Шашин
    А что там усложненного? Есть нарушители уничтожайте и тогда вас мир зауважает, как и собственное население кстати... ...Шойгу заявил об о...
  • kon
    А результат уже известен? А будут отключать финансирование регионов с 78%? Или с 81%? Вон как Иркутск зафунансировал...«Единая Россия» р...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Итак, что получается на сегодня. За неполный месяц два покушения на убийство лидеров несистемной оппозиции: 20 числа ...Националист Макси...

Заявление Киева о прекращении переговоров — манёвр

Официальный Киев не готов к углублению процесса политического урегулирования конфликта на юго-востоке Украины. Это следует из заявления советника главы Службы безопасности Украины Маркияна Лубкивского, опубликованного в пятницу в газете «Украинская правда».

«Минска-2 не будет. У нас есть Минск-1 и те договоренности, которые нужно выполнять», — цитирует издание слова Лубкивского.

Подробно — в материале «Украина не пойдёт на новый раунд Минских переговоров».

Журналист и историк Николай Сванидзе в беседе с корреспондентом «Актуальных комментариев» поделился своим видением сложившейся ситуации.

«Заявление советника председателя Службы безопасности Украины Лубкивского о непродолжении переговоров — это тоже часть переговоров, часть переговорного процесса. 

С одной стороны Киев заявляет о том, что он не идёт на переговоры. С другой стороны — должностные лица непризнанных республик заявляют, что они вообще не имеют к Украине никакого отношения и не намерены даже обсуждать, что ДНР и ЛНР — часть Украины, они заявляют о себе как о субъектах международных, межгосударственных отношений. А этими субъектами их никто не признаёт кроме них самих. Россию обвиняют в том, что она через неконтролируемую границу переправляет боевую технику и российских военных на территорию юго-востока Украины.
Россия это отрицает, называя эти обвинения фальшивыми. Здесь у всех рыльце в пуху. Каждый по-своему отбивается. Каждый по-своему пытается занять ту политическую позицию, которая сохранит возможность маневрировать в ходе переговоров. 

Происходящее — нормальный процесс переговоров, когда стороны что-то заявляют, чем потом могут манипулировать и опровергать. Поэтому и заявляют с избытком. Это нормальное ведение переговоров. От самих переговоров никуда не деться, потому что альтернатива переговоров — только война. Заявление Лубкивского — это один из многочисленных манёвров в ходе длительного, многостороннего переговорного процесса».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх