Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Очень хорошо! Да и хер с ней, с этой Украиной.Кучма: Украина не...
  • Сергей Лахов
    В анализе есть здравый смысл и доля истины.Закручивание гаек...
  • Афонин Андрей
    А вот интересно: США вводят против России санкции. Вопрос:  почему США имеют на это право без решения СБ ООН, и почем...Пелоси оказала СШ...

Неотвратимость суверенитета

Неотвратимость суверенитета

Суверенитет и автономность внутренних политических процессов остается одной из острых тем политологических дискуссий. Это одно из тематических направлений, которое одновременно отражает конфигурацию текущих политических процессов и задает рамки для выбора инструментария последующих решений. 

Например, неотъемлемой частью электоральных процессов стало противодействие внешнему вмешательству в выборы. Так, 12 мая в Европарламенте начал свою работу обновленный «Специальный комитет по иностранному вмешательству во все демократические процессы в Европейском союзе». Как отмечает его председатель Рафаэль Глюксман, демократии необходимо защищать «от все более решительного и изощренного иностранного вмешательства», а миссия Комитета состоит в том, чтобы «продолжить анализ угроз и обеспечить защиту европейских выборов 2024 года».

Есть все основания полагать, что в ближайшие годы тема суверенитета продолжит оставаться в фокусе внимания. Во-первых, как показали последние события, рассуждения …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх