Актуальные комментарии

11 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Шашин
    А что там усложненного? Есть нарушители уничтожайте и тогда вас мир зауважает, как и собственное население кстати... ...Шойгу заявил об о...
  • kon
    А результат уже известен? А будут отключать финансирование регионов с 78%? Или с 81%? Вон как Иркутск зафунансировал...«Единая Россия» р...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Итак, что получается на сегодня. За неполный месяц два покушения на убийство лидеров несистемной оппозиции: 20 числа ...Националист Макси...

Порошенко опроверг сообщения об угрозах со стороны Путина

Порошенко опроверг сообщения об угрозах со стороны Путина

Президент Украины Петр Порошенко опроверг заявления о якобы имевших место телефонных угрозах Путина. Об этом, как передает Regnum, сообщил немецкий телеканал ARD. «Прежде всего я хочу категорически опровергнуть всякие глупости о том, что президент России угрожал мне или Украине в телефонных переговорах», — заявил Порошенко в интервью телеканалу. 
Украинский президент подчеркнул, что надеется на мирный диалог, отметив также, что он, как президент одной из крупнейших по площади европейских стран, не позволит угроз от кого бы то ни было ни в свой адрес, ни в адрес своей страны.
Ранее руководитель информационного управления Администрации президента Украины Ирина Фриц также заявила, что информация о якобы звучавших угрозах недостоверна, сообщает ТАСС. 
В свою очередь российская сторона заявила, что никаких угроз в телефонном разговоре президентов РФ и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко не звучало, и в Кремле есть все доказательства этому
«Напротив, переговоры двух лидеров, как правило, идут в деловом русле», — отметил помощник главы российского государства Юрий Ушаков.
«Никто никогда не использовал в ходе этих многочисленных разговоров какие-то угрозы», — цитирует Ушакова ТАСС.

«У нас есть стопроцентное доказательство этому, потому что по каждому телефонному разговору ведется стенограмма, имеется запись», —  пояснил он. «То есть ничего такого, о чем упоминали украинские СМИ, просто не было», — подчеркнул Ушаков.
«Президенты обеих стран довольно-таки часто разговаривают по телефону, и каждый раз характер этих разговоров деловой, в какой-то степени конструктивный, нацелен на поиск тех или иных решений», — добавил он.
Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков со своей стороны заявил: «Различные сообщения ряда СМИ, прежде всего, украинских, о содержании разговора являются вымыслом и не соответствуют действительности».
27 ноября украинские СМИ распространили информацию о том, что президент России Владимир Путин в телефонном разговоре якобы выдвинул ультиматум украинскому президенту Петру Порошенко: или Украина признает ДНР и ЛНР и отказывается от вступления в НАТО и ЕС, или Россия начинает наступление.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх