На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

Противостояние Западу: эксперты о причинах консолидации российского общества

Санкции и информационная война со стороны Запада не смогли повлиять на общественные настроение и отношение людей к СВО, отметили эксперты в рамках круглого стола ЭИСИ «Консолидация российского общества: феномен сплоченности». По их словам, поддержка президента и властных институтов на протяжении нескольких месяцев остается на высоком уровне.

 

Три фактора поддержки

«Первый фактор — это ощущение сплочения российского общества в условиях санкционной войны со стороны Запада по отношению к России. Во-первых, это чувство островитянства, о котором сейчас много говорят („крепость, остров Россия“), некоторой сплоченности страны в условиях объединения против нее значительной части мира. Оно было давно у жителей России, то есть это не явление последнего времени. Возникает ощущение, что в настоящее время российская власть на стороне народа, населения, россиян, а не на стороне глобального мира», — указал политолог Борис Межуев.

Роль экономики в процессе консолидации общества 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх