На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

Совет директоров ЦБ

22 июля пройдет заседание Совета директоров Банка России по ключевой ставке. 10 июня ЦБ принял решение снизить этот показатель с 11 до 9,5%. Сейчас ставка вернулась до уровня, который был до начала спецоперации. 

По данным регулятора, «замедление инфляции происходит быстрее», а снижение экономической активности — медленнее ожиданий в апреле.

В пресс-релизе также отмечается, что дальнейшие решения по ключевой ставке будут приняты с учетом нескольких факторов: динамика инфляции, процесс структурной перестройки экономики, а также риски со стороны внутренних и внешних условий.

Между тем зампред правления Сбербанка Анатолий Попов отметил, что ЦБ уже в этом году может снизить ставку до 8%.

«Никто не верил в 57 и 55 руб. за доллар в начале года ни в каком сценарии. А это произошло. Так что здесь происходят серьезные сдвиги и дисбалансы, поэтому все возможно», — сказал он на ПМЭФ.

По словам управляющего директора компании Trade123 Владимира Рожанковского, на следующем заседании в июле …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх