На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

Евросоюз начнет обсуждение новых санкций

14 июля послы ЕС начнут консультации по поводу введения новых ограничений против РФ, сообщил корреспондент «Радио Свобода»* в Брюсселе Рикард Джозвяк. 

«По оптимистическому сценарию, меры должны быть одобрены на следующей неделе», — отметил Джозвяк.

К настоящему моменту Евросоюз ввел против России шесть пакетов санкций.

Ограничения включают в себя частичный запрет на покупку нефти российского происхождения. Санкции также затронули 65 физических и 18 юридических лиц из России, в том числе Национальный расчетный депозитарий, который выступает платежным агентом по еврооблигациям. Кроме того, Литва заблокировала транзит грузов, попадающих под санкции Евросоюза, из регионов России в Калининградскую область.

Следующий, седьмой пакет санкций против России, вероятно, будет включать механизм ограничений цен на нефть из России. Кроме того, некоторые члены ЕС настаивают на расширении санкций в отношении российского газа.

* Включено в реестр СМИ-иноагентов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх