Актуальные комментарии

11 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • валентина пожиленко
    Паразитическая западная цивилизация, куда входит и ЕС, не может существовать без грабежей, захватов новых территорий ...Саммит ЕС по Украине
  • валентина пожиленко
    Властно-политические особи заигрались в политические игры под названием "международное сотрудничество" и результат на...Патрушев зафиксир...
  • Михаил Шаповалов
    На воре шапка горит.В США опять забес...

Перестройка глобального порядка: Киссинджер о последствиях конфликта на Украине

Перестройка глобального порядка: Киссинджер о последствиях конфликта на Украине

Конфликт на Украине может навсегда перестроить глобальный мировой порядок, считает бывший государственный секретарь США Генри Киссинджер. Выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, он отметил потенциальные риски конфликта и последствия действий Запада в отношении России.

Конфликт на Украине меняет все

Отвечая на вопрос о своем видении основных проблем, стоящих сегодня перед миром, Киссинджер подчеркнул, что продолжающийся конфликт на Украине может изменить мир, каким мы его знаем: «Стороны должны быть приведены к мирным переговорам в течение следующих двух месяцев», — считает Киссинджер.

Он отмечает, что «Украина должна была стать мостом между Европой и Россией, но сейчас, по мере перестройки отношений, мы можем попасть в пространство, где разделительная линия будет перерисована».

Киссинджер также подчеркивает опасность дипломатического отдаления России от Европы, что может спровоцировать новую холодную войну: «сейчас мы сталкиваемся с ситуацией, когда Россия …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх