На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

Уход автопроизводителей из РФ: на что имеют право сотрудники предприятий

Volvo Cars и Jaguar Land Rover сокращают большую часть сотрудников своих российских офисов, выяснили СМИ. При этом Jaguar Land Rover фактически уходит из РФ: в штате оставляют только персонал, который будет обеспечивать этап закрытия юрлица. На что имеют право сотрудники предприятий, объявивших о прекращении деятельности, — в материале «Актуальных комментариев».

 

Максимальный срок вынужденного простоя, в соответствии с российским законодательством, может быть не более шести месяцев. Время простоя (статья 72.2 Трудового кодекса РФ) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника. При исчислении средней заработной платы необходимо руководствоваться нормами ст. 139 ТК РФ и учитывать все виды выплат, начисляемых работникам: надбавки, повышающие коэффициенты, премии, в том числе единоразовые, полученные за последние 12 календарных месяцев. Компания Volvo заявила о приостановке бизнеса в России 1 марта. В тот же день Jaguar Land Rover …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх