На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

Топ-5 отраслей мировой торговли, которые сильнее всего пострадали из-за санкций против России

22 августа исполняется 10 лет с момента официального вступления России во Всемирную торговую организацию. Введение в 2014 году антироссийских санкций привело к невозможности соблюдения принципов ВТО, а инициаторы санкций 2022 года ставят своей целью полное вытеснение России с мировых рынков. «Актуальные комментарии» подготовили топ-5 отраслей мировой торговли, которые сильнее всего пострадали из-за санкций в отношении РФ.

Энергетика

В мае Евросоюз в рамках шестого пакета санкций согласовал частичное эмбарго на нефть из России. Ограничения коснулись морских поставок нефти, но исключают экспорт по трубопроводам, по которым энергоресурс получают такие страны как Венгрия, Германия и Польша. 

В прошлом году страны Евросоюза импортировали российских сырой нефти и нефтепродуктов на €70,8 млрд. Общий импорт этих продуктов в Евросоюз составил €251,6 млрд. Таким образом, Россия обеспечила более 28% потребности ЕС. Об этом свидетельствует информация, размещенная в базе данных Eurostat.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх