На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

Новая стратегия борьбы с Китаем: как США вмешиваются в дела стран Атлантического региона

Соединенным Штатам следует выделить финансирование на проведение местных выборов в некоторых странах Атлантического региона, чтобы противостоять влиянию Китая, считает группа экспертов американского аналитического центра The Heritage Foundation. Они выражают опасение, что Пекин вскоре «сможет доминировать в регионе».

Китай «агрессивно расширяет свое влияние в Атлантике». «Вскоре Пекин сможет доминировать в регионе. Между тем, Россия имеет значительное влияние в Нигере, Центральноафриканской Республике, Мали и Зимбабве и постоянно стремится к более тесным связям с Южной Африкой», — отмечают эксперты.

«Коррумпированные режимы» Латинской Америки стремятся к более тесным связям с Пекином. В числе таких режимов эксперты называют Бразилию, Колумбию, Перу, Сальвадор, Аргентину, Гондурас и Мексику. «В то же время „самые авторитарные режимы“ в регионе — Куба, Венесуэла, Никарагуа и Боливия начали обеспечивать китайское военное присутствие», — пишут эксперты The Heritage Foundation.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх