На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

Усиление напряжения: прогноз эксперта об отношениях США и Китая в 2023 году

Отношения США с Китаем останутся напряжёнными в 2023 году, и нет никаких признаков смягчения ситуации, считает старший научный сотрудник американского аналитического центра Brookings Institution Райан Хасс. В своем

докладе эксперт также указывает, что в наступившем году Китай удвоит давление на Тайвань и Гонконг.

 

Лидеры Китая в 2023 году «столкнутся с внутренними социальными и экономическими стрессами, связанными с общественным здравоохранением», отмечает эксперт. «Китайские лидеры попытаются сосредоточиться на проблемах внутри страны и создать у своего народа представление о том, что им обеспечено достоинство и уважение за рубежом. Это будет связано с отношениями с США. То, как китайские лидеры управляют отношениями с Соединенными Штатами, часто является фактором того, как их деятельность воспринимается внутри страны», — пишет Райан Хасс.

Нет никаких признаков смягчения внешней политики Китая по отношению к США, считает Хасс. Эксперт обратил внимание на то, что в своем отчете …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх