Актуальные комментарии

11 818 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр11 января, 8:25
    Ммм да. Чтой то не то.Памфилова может о...
  • Валера Белобров11 января, 7:56
    Нагло-цинично холёная обнаглевшая харя уставшей и опухшей от недосыпания и переработки слуги народа.....и где то их е...Памфилова может о...
  • ВЛАДИСЛАВ30 декабря, 8:15
    Россияне от Путина уже ничего хорошего не ждут.Новогоднее обраще...

Что будет с ценами на бензин в начале 2021 года

Что будет с ценами на бензин в начале 2021 года

Уже в январе в России могут вырасти оптовые цены на топливо вслед за повышением цены на нефть. Об этом сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на исследовательскую группу «Петромаркет». По мнению экспертов, из-за слабого курса рубля, снижения экспортной пошлины и роста акцизов, экспорт топлива остается очень привлекательным для нефтяников.

В ноябре цены на бензин снижались, однако в декабре АИ-92 и АИ-95 подорожали на 8%. Рост цен на бензин может продолжиться из-за увеличения цен на нефть, которые повысились на 10% в начале этого года, до $56 за баррель.

Корреспондент «Актуальных комментариев» уточнил у директора Фонда энергетического развития Сергея Пикина, что будет с ценами на топливо в ближайшие месяцы. — Оптовые цены действительно выросли, но розничные так не повысились. Правительство у нас в первую очередь смотрит на розничные цены, а оптовый сегмент живет своей естественной жизнью в зависимости от ситуации на внешних рынках, от акцизов. С 1 января у нас акцизы увеличились на …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх