На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

Атака на Кремль: реакция международного сообщества

В международном сообществе активно отреагировали на атаку дронов на Кремль. В США утверждают, что, если к атаке на Кремль причастна Украина, то у них не было предварительной информации об этом. Китай призвал стороны конфликта «избегать действий, которые могут привести к дальнейшей эскалации», а во Франции назвали атаку «странной».

«Актуальные комментарии» собрали реакции официальных лиц разных государств.

США

В Белом доме заявили, что Соединенным Штатом не было известно заранее об атаке. Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Киев вправе самостоятельно решать вопрос защиты своих территорий. По его словам, Соединенные Штаты на данный момент не обладают достаточными данными о произошедшем, поэтому «комментировать или рассуждать об этом сложно». 

Politico

пишет, что в администрации Байдена пытаются выяснить, причастна ли Украина или некая проукраинская группировка к атаке беспилотника на Кремль. «Высокопоставленные чиновники администрации Байдена все еще работают над …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх