На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

Военный баланс стран Персидского залива: обзор доклада американских экспертов

Эксперты американского аналитического центра CSIS опубликовали доклад, в котором дается оценка военного потенциала каждого государства Персидского залива. По словам авторов

доклада, ведущей военной державой региона является Иран, остальные страны сильно зависят от США.

Основную угрозу для стран залива представляет Иран.

«Это держава, чьи достижения в ракетной войне, прокси-войне и возможностях противовоздушной обороны в наибольшей степени способствуют изменению баланса и структуры вооруженных сил Персидского залива. Он также создал ракетные силы, которые нанесли высокоточные удары по ценным нефтяным объектам в Саудовской Аравии, а его передовые возможности стали серьезной морской угрозой в Персидском заливе». 

Стратегические интересы Ирана выходят далеко за пределы залива, оказывая влияние на военный баланс в регионе. «Иран расширил свое влияние в Ираке и Леванте, играя важную роль в поддержке режима Асада в Сирии, „Хезболлы“ в Ливане и ХАМАСа в Газе. Он имеет тесные связи с …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх