Актуальные комментарии

11 814 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Какой глупый заголовок. Нет и быть не может на Западе пророссийских политиков. И история это блестяще доказала...Пророссийский кан...
  • sss
    такой народ будет счастлив рабству...«Единая Россия» п...
  • alla сираева
    Ага...подобрала-таки свои патлы...Как на Западе соз...

Замедление восстановления и рост цен: что ждет экономику после повышения ставки ЦБ

Замедление восстановления и рост цен: что ждет экономику после повышения ставки ЦБ

Повышение ключевой ставки на 0,25 процентных пункта — это сигнал о том, что Центробанк РФ не справляется с инфляцией. Таким образом эксперты комментируют решение ЦБ повысить ставку с 4,25% до 4,5%, принятое на заседании в пятницу, 19 марта.

По мнению доцента кафедры финансового менеджмента Российского экономического университета Аяза Алиева, повышение ключевой ставки является сигналом того, что рост цен будет затяжным, так как ЦБ не справляется с ускорением инфляции.

Инфляция в России начала ускоряться осенью 2020 года. Ситуация обострилась настолько, что правительство решило вмешаться и заключить с бизнесом соглашения о стабилизации цен на подсолнечное масло и сахар, а также ввести зерновой демпфер. В настоящий момент инфляция превышает целевой показатель в 4%: в январе она составляла 5,2%, а в феврале ускорилась до 5,7%.

Финансовый аналитик Анна Бодрова сообщила, что результатом решения ЦБ станет «заморозка реального восстановления» экономики. Также оно сделает деньги дороже …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх