Актуальные комментарии

11 818 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Шаблий
    Почему наш не может говорить как Трамп. Россия, единственная страна, которая несёт Мир и демократию во все страны и т...Возвращение амери...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Страны ЕС пусть сначала у себя разберутся. У самих бардак, а они лезут в чужие дела.Страны ЕС делегит...
  • kon
    Растет авторитет! Вперед в Сов Фед! За народ! Наоборот.Андрей Турчак изб...

После выборов в Раду противостояние во власти усилится

На внеочередных выборах народных депутатов Украины в многомандатном общегосударственном округе в парламент прошли шесть партий: «Народный фронт», Блок Петра Порошенко, Объединение «Самопомощь», Оппозиционный блок, Радикальная партия Олега Ляшко и ВО «Батькивщина», сообщает ЦИК Украины.

Подробнее — в материале «ЦИК Украины обнародовал результаты выборов в Раду».

Народный депутат Верховной Рады VII созыва (Партия регионов), член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики Николай Левченко в интервью «Актуальным комментариям» рассказал о пришедших к власти на Украине и заинтересованности Киева в постоянно тлеющем конфликте на юго-востоке страны.

«Президент Украины затеял новые выборы в Раду для того, чтобы получить максимальное количество депутатов в парламенте, чтобы была возможность сформировать правительство, по сути — узурпировать власть. Попытка эта была сорвана, и теперь Порошенко придется в дальнейшем делить власть с основным конкурентом, с победителем этих выборов, который набрал больше всего голосов, Арсением Яценюком. 

У нас теперь две ведущие силы в парламенте — сила премьера и сила президента. С учетом конституции, это люди, у которых полномочия почти равны, возможно, полномочий у премьера, который будет опираться на парламент, больше.
Противостояние во власти ожидаемо усилится, будет нарастать конфликт. Уже сегодня ведомства, которые занимаются финансово-хозяйственной деятельностью, замешаны все больше и больше в коррупции. 

Снят глава Нацбанка Степан Кубов, ему предъявлено обвинение в коррупции. Сегодня уже говорят о том, что не понятно, куда были выведены десятки миллиардов гривен, предназначенных на рефинансирование банков. Они не стабилизировали банковскую систему, а исчезли в неизвестном направлении, валюта обрушилась. И это не деньги, которые мы заработали, это деньги, которые мы заняли, это деньги, которые отняты у социальных работников, у пенсионеров. Коррупционные скандалы и обыски в «Укрзализныця», заведены уголовные дела на чиновников Минтопэнерго, скандал с бывшим генеральным прокурором Махницким. 

Люди, которые пришли после переворота к власти, пришли для того, чтобы обогащаться. Итоги выборов обостряют конкуренцию во власти, борьбу во власти. Провластные политики заинтересованы в том, чтобы конфликт на юго-востоке Украины продолжался, чтобы он был постоянно в некоей тлеющей стадии, поскольку на войну можно многое списать — обвал гривны, падение социальных стандартов, невыплату заработной платы. 

У власти в Киеве сегодня люди, которые постоянно ищут виновных, чтобы оправдывать свою алчность и некомпетентность».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх