Актуальные комментарии

11 818 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр11 января, 8:25
    Ммм да. Чтой то не то.Памфилова может о...
  • Валера Белобров11 января, 7:56
    Нагло-цинично холёная обнаглевшая харя уставшей и опухшей от недосыпания и переработки слуги народа.....и где то их е...Памфилова может о...
  • ВЛАДИСЛАВ30 декабря, 8:15
    Россияне от Путина уже ничего хорошего не ждут.Новогоднее обраще...

Почему государства должны адаптироваться к новой эпохе беспорядков

Почему государства должны адаптироваться к новой эпохе беспорядков

Пандемия продемонстрировала потребность в государственной власти на разных уровнях: местном, международном и национальном. Переосмысление роли государства считается главным геополитическим феноменом нашего времени. Исчезла безоговорочная приверженность глобализации, которая сформировала порядок после холодной войны.

Национальные границы укрепляются не только для того, чтобы остановить распространение COVID-19, но и для «защиты» граждан от внешней конкуренции, регулирования, товаров и мигрантов. На смену некогда провозглашенным достоинствам приватизации, дерегулирования и международной интеграции пришли национальные ограничения и героическая борьба за выживание государства.

Роль государства подчеркивается по-разному в зависимости от местоположения и политической идеологии. Правые политики в Венгрии или Польше, например, рассматривают государство как способ объединения своих народов. Для политиков левого толка, таких как Жан-Люк Меланшон во Франции или Оскар Лафонтен в Германии, …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх