Свежие комментарии

  • Вера смелых21 января, 0:51
    Теперь вместе будут протирать штаны, получая нехилую плату за это... Зная Прилепина так долго, не верю ни в одну его ...Новые лица или по...
  • Георгий Кожокарь20 января, 12:35
    правильно делают - политологов меньше слушать !Новые лица или по...
  • Валерий20 января, 12:28
    Обычная перестановка кроватей с имитацией бурной политической деятельности!!Ё!!!!!!Новые лица или по...

Как пандемия отразится на международном сотрудничестве

Как пандемия отразится на международном сотрудничестве

В эпоху COVID-19 мы все слышали заявления о том, что «вирус не знает границ» и «мы все вместе». Действительно, все страны и народы столкнулись с рядом экономических и медицинских проблем. Такие ссылки на глобальный характер кризиса обычно сопровождаются призывами к укреплению международного сотрудничества. Сам масштаб нынешней катастрофы и угроза других рисков, таких как последствия изменения климата или предсказания эпидемиологов о еще более серьезной пандемии, подтверждают подобные призывы. Но, учитывая недавний опыт ослабления многосторонности и растущего соперничества великих держав, сложно представить себе будущее усиленного многостороннего сотрудничества после COVID, пишет экономист Кемаль Дервиш в статье Brookings Institution.

Чаще всего указываются две конкретные выгоды от международного сотрудничества: 1) выгоды от минимизации отрицательных (или максимальных положительных) побочных эффектов, которые действия одних стран оказывают на другие и 2) выгоды от предоставления …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх