На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

Теракт в «Крокус Сити». Кто заказчик?

Этот теракт некоторые эксперты сразу начали сравнивать с нападением ХАМАС на Израиль 7 октября 2023 года. Параллели есть, как и существенное различие. Боевики из Газы сделали это сами, расстрел людей и поджог концертного зала осуществили совсем не те, кто это спланировал. 

Кто заказчик? Чтобы ответить на этот вопрос с большим или меньшим успехом, необходимо изучить почерк и мотив этого преступления, ну и те возможности, которыми преступник располагает.

В жизни, в отличие от кино или литературы, иногда самое очевидное оказывается ближе к истине. В данном случае очевидность заключается в том, что границы России со странами Средней Азии, как и геополитический контроль над соседями этого региона в целом, давно перестали быть предметом серьезной заботы. Россия, вне сомнений, уделяла гораздо больше внимания европейскому направлению, затем китайскому, чем своим бывшим республикам и их глубоким нитям, уходящим, как говорил Артур Кёстлер, в «слепящую темноту» ближневосточной политики. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх