На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

«ВКонтакте», Telegram и торренты: эксперты об изменении цифрового рынка в России

Предпочтения россиян в Интернете после блокировки зарубежных платформ и ухода с рынка иностранных компаний значительно изменились. В частности, пользователи начали значительно интенсивнее пользоваться торрент-трекерами, мессенджер Telegram впервые обогнал по популярности WhatsApp, а трафик Facebook и Instagram снизился более чем на 70% после признании продуктов компании Meta* экстремистскими.

Торренты Как пишет «Коммерсант», ссылаясь на внутренние данные одного из крупнейших операторов, трафик платформ цифровой дистрибуции видеоигр снизился почти на 30%, а у «ВКонтакте» увеличился на 95%. Кроме того, по словам председателя совета Фонда развития цифровой экономики и основатель LiveInternet Германа Клименко, значительно вырос трафик RuTracker — на 40%. «На фоне ухода с российского рынка таких платформ, как Netflix, проблем с покупкой игр в Steam, исчезновения зарубежного видеоконтента из российских онлайн-кинотеатров рост трафика на торрент-трекеры будет расти», — сообщил …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх