На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

О геополитических аспектах конфликта на Украине

Эксперт в области геополитики Питер Зейхан считает, что украинский конфликт будет длительным. Об этом он рассказал в своём

YouTube-канале. 

Украинский конфликт на данном этапе является самым началом затяжного конфликта, который выйдет далеко за пределы Украины. Причина этого в том, что Россия получает всего один урожай пшеницы в год, потому что вегетационный период слишком короткий.

Лето очень жаркое, сухое и ветреное, а зима — очень холодная. С одной стороны, Россия — это тайга, с другой — пустыня. 

Что русские всегда делали? Пытались расшириться, получить буферное пространство, достичь ряда географических барьеров, через которые было бы невозможно провести танковую дивизию. В советский период русские контролировали все точки доступа — это было самое безопасное место, где когда-либо были русские, а потом они потеряли все это. И то, что они пытались сделать и при Путине, и при Ельцине, заключалось в том, чтобы снова расширить границы, чтобы обезопасить места, куда могли прийти …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх