Актуальные комментарии

11 817 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    <i>Комментарий скрыт</i>Найдем каждого: в...
  • Александр Зиборов
    <i>Комментарий скрыт</i>Найдем каждого: в...
  • Александр Зиборов
    <i>Комментарий скрыт</i>Найдем каждого: в...

Основная проблема — не довести отношения РФ-США до красной черты

Новый посол США в России Джон Теффт считает, что единственный выход из украинского кризиса — это соблюдение всех 12 пунктов Минского соглашения.
В первом интервью на этом посту Теффт сказал газете «Коммерсантъ», что США и европейские страны сходятся во мнении о том, что «Порошенко выполнил многое из того, что обещал, а с российской стороны есть еще много пробелов».
Подробнее — в материале «Посол США в РФ назвал способ выйти из кризиса на Украине». Заместитель директора Института США и Канады РАН Виктор Кременюк в интервью «Актуальным комментариям» рассказал о поиске решения по украинскому кризису между Россией и США и о Бараке Обаме, впавшем в зависимость от Конгресса и Республиканской партии.«Идёт серьёзный, длительный, непростой процесс поиска решения, так как слишком сложная ситуация на Украине. В чём-то не совпадают наши интересы и подходы с Соединёнными Штатами. И сразу найти решение создавшейся ситуации не удастся, пока мы не сделаем определенную работу.Она не всегда успешно проходит, потому что накладываются другие проблемы, влияет быстро меняющаяся ситуация в восточной Украине. Но, в принципе, Россия и США хотят всё-таки найти какое-то решение украинской проблемы.
Но не такое, которое хочет именно Порошенко и какие-то его сторонники. Нужно найти такое решение, которое действительно поможет выйти из кризисной ситуации, укрепит украинскую государственность, позволит нам строить нормальные отношения с Украиной. 

Пока предложения со стороны США нас не устраивают. Но это лишь означает, что надо искать другой подход. В принципе, американцы хотели бы нормальных отношений с Россией. Сейчас, конечно, это стало сложнее, потому что Обама хоть и пытается себя вести как самостоятельный президент, но на самом деле он попал в очень сильную зависимость от Конгресса и республиканской партии. Поэтому он до конца не свободен в выборе своих действий, в определении своих симпатий, антипатий. 

И он даже отошёл от своей позиции, которая заключалась в желании перезагрузить российско-американские отношения. Перезагрузка не получилась. Сейчас надо решать основную проблему — не довести наши отношения до некоей красной черты».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх