На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

«Роснефть» открыла крупное нефтяное месторождение

«Роснефть» открыла новое нефтяное месторождение — Мадачагское — на шельфе Печорского моря. Это одно из самых значительных открытий на российском шельфе за последнее время. 82 млн тонн извлекаемых запасов нефти были поставлены на баланс Государственной комиссии.

По словам гендиректора «ИнфоТЭК» Русама Танкаева, Мадачагское месторождение относится к категории крупных, до 300 млн тонн.

Танкаев отметил, что подобные месторождения открываются не так часто, причем, в основном «Роснефтью». Из-за слишком тяжелого налогового бремени многие российские компании свернули геологоразведочные работы, и фактически масштабную геологоразведку могут вести только крупные игроки, такие как «Роснефть», считает эксперт. По мнению Танкаева, далеко не все российские компании могут похвастаться тем, что способны возобновить собственные запасы на 100%. Этого не может ни «Газпром», ни «Лукойл».

Повышение эффективности восполнения запасов нефти — один из основных приоритетов стратегии «Роснефть-2022». …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх