Актуальные комментарии

11 811 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим
    А она не опасается, что Telegram от её имени начнёт гнать хуцпу? Официальным лицам следует сторониться ресурсов в ино...Мария Захарова со...
  • sss
    ложьРейтинги власти д...
  • Валерий Пантелеев
    Вмешательство Запада во внутренние дела суверенного государства Республики Беларусь финансируя спецслужбами отребья и...Акт государственн...

Изоляция Белоруссии: западные СМИ о новых санкциях

Изоляция Белоруссии: западные СМИ о новых санкциях

Евросоюз расширит эконмические санкции против Белорусии. Об этом объявила канцлер Германии Ангела Меркель. По ее словам, такое решение было принято на саммите ЕС, и в ближайшее время будет подготовлен «черный список» новых лиц и организаций.

Напомним, что ранее европейские страны приняли решение закрыть воздушное пространство для полетов белорусских авиакомпаний. Соответствующее решение было принято после внеплановой посадки самолета Ryanair в Минске и задержания основателя Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича, который летел этим рейсом.

Европейские страны заявили, что Белоруссия нарушила международные правила и призвали освободить оппозиционера.

«Актуальные комментарии» собрали публикации западных СМИ о новом санкционном давлении на республику.

Так, The Guardian пишет, что новые санкции затронут лиц, причастных к посадке самолета, предприятий, финансирующих режим в Белоруссии, а также авиационного сектора. Как отмечает издание, новые ограничительные меры будут введены в …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх