На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

Аспекты Третьей мировой войны

В терминах НКП (наступательной культурной политики), Россия — это цивилизационная ось, и именно с этих позиций сегодня необходимо рассматривать как нынешний конфликт, так и — шире — столкновение существующих политических моделей: западной и российской. В этом же метаполитическом контексте в режиме реального времени формируется будущий дизайн нового мира.

 

Если Россия именно осевая страна, уже хотя бы по той причине, что ее статус между так называемым Востоком и Западом до сих пор не прояснен, то можно начертать примерные экстремальные точки этой оси, ее метаполитические границы. На Востоке — это Афганистан, на Западе — Украина. С политической атлантической (в первую очередь, британской) точки зрения, Афганистан и Украина по сути одно и то же. Эти страны, которые я причисляю к категории terra libera, т.е. стран, лишенных субъектности, не имеющих собственной суверенности из-за их геополитического положения, выполняли в истории и продолжают выполнять функцию «покрытия» осевого …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх