Актуальные комментарии

11 818 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр11 января, 8:25
    Ммм да. Чтой то не то.Памфилова может о...
  • Валера Белобров11 января, 7:56
    Нагло-цинично холёная обнаглевшая харя уставшей и опухшей от недосыпания и переработки слуги народа.....и где то их е...Памфилова может о...
  • ВЛАДИСЛАВ30 декабря, 8:15
    Россияне от Путина уже ничего хорошего не ждут.Новогоднее обраще...

Focus (Германия): «Северный поток — 2» будет достроен

Focus (Германия): «Северный поток — 2» будет достроен

До завершения строительства газопровода «Северный поток — 2» остается всего 150 километров — это примерно 6% от общей протяженности магистрали. Российское судно «Академик Черский», которое готовится уложить на дно Балтийского море последний отрезок трубопровода, было направлено в порт Мукран немецкого городка Зассниц на острове Рюген. Об этом пишет 13 октября журнал Focus.

Издание отмечает, что Россия не боится дальнейшей эскалации конфликта вокруг газопровода даже несмотря на угрозы США, возмущения отдельных немецких политиков, а также штрафы, наложенные на «Газпром» польским антимонопольным регулятором.

Изначально в Зассниц должно было прибыть швейцарское судно Solitaire, однако после того как США пригрозили его владельцу санкциями, оно покинуло Балтийское море.

В настоящий момент в порту Мукран ведутся работы по переоборудованию «Академика Черского»: его необходимо оснастить новой якорной системой, а ширину линии сварки подогнать под ширину труб. Само судно находится в 30 км от …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх