Актуальные комментарии

11 820 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    https://mt.news-front.info/blog/43388664759/Andrey-Vadzhra-Frantsiya-strana-fanatikov?utm_referrer=mirtesen.ruШутить можно над ...
  • Лера
    Правда в том, что оскорбление чувств верующих, а уж чувств фанатичных мусульман точно, не останется безнаказанным, о...Шутить можно над ...
  • Алексей Гаврилов
    Высокие цели — чтобы все её члены попали в список FORBES ? ? ? ? ? ? ? ? …………...«Единая Россия» с...

Венедиктов: «Им приказали!»

Венедиктов: «Им приказали!»

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в своем блоге на сайте радиостанции в воскресенье высказал свое видение ситуации в связи с предупреждением Роскомнадзора в адрес радиостанции. С его точки зрения, речь идет о «скоординированной атаке» властей на издание.

По мнению главреда «Эха», действия Роскомнадзора противоречат законодательству в сфере средств массовой информации. Он считает, что ведомство пошло на явные нарушения закона, «потому что им приказали». «Как приказали на этой неделе проатаковать «Эхо Москвы» прокуратуре, МЧС, ГУВД, департаменту московского правительства», — прокомментировал Венедиктов.

 «Я представляю уровень координации атаки. Более того, я представляю, кто и как, а также в каком кабинете и по какому адресу идут эти обсуждения, как в них принимают участие и некоторые наши коллеги. Плевать глубоко хотел.», — написал он. 

Также главред  «Эха» в своем посте отметил, что радиостанция продолжит информировать своих слушателей обо всех событиях, совершаемых сейчас на территории Украины.

«Мы делаем свою профессиональную работу, информируя наших слушателей обо всем, в том числе, и о военных преступлениях, совершаемых сейчас на территории Украины. В современном мире их не укрыть ничем, даже попыткой заткнуть нам рот», — добавил Венедиктов.



Напомним, 31 октября Роскомнадзор вынес предупреждение радиостанции «Эхо Москвы» и ее сайту за эфир о боях в донецком аэропорту от 29 октября и его расшифровку, опубликованную на сайте 30 октября. В программе «Своими глазами» принимали участие журналист Los Angeles Times Сергей Лойко и Тимур Олевский.

Как пояснили в ведомстве, в стенограмме этого интервью, которое было размещено на сайте радиостанции, прозвучали тезисы, оправдывающие практику военных преступлений.
 
Однако, как подчеркивает сам Алексей Венедиктов, «никаких конкретных примеров этой информации приведено не было». Кроме того, Венедиктов подчеркнул, что речь идет о программе в прямом эфире, а в таких случаях «закон о СМИ прямо снимает с редакции ответственность за то, что гости говорят в прямом эфире, ссылаясь на статью 57 пункт 5.

Тем не менее радиостанция «Эхо Москвы» временно удалила текст с сайта до решения суда.  
В настоящее время журналисты радиостанции готовят документы для суда. Алексей Венедиктов уверен, что решение Роскомнадзора будет оспорено в суде, ввиду отсутствия конкретного нарушения закона. В свою очередь, главный редактор сайта «Эха Москвы» Виталий Рувинский сообщил, что редакция будет отстаивать свою позицию в суде и добиваться снятия предупреждения.

Радиостанция неоднократно попадала в поле зрения различных ведомств. Так, 21 октября МЧС по требованию прокуратуры собрались провести внеплановую проверку противопожарной безопасности «Эха». Через два дня стало известно, что прокуратура «передумала», и проверки не будет.
 
Кроме того,  Роскомнадзор неоднократно выносил предупреждения отдельным сотрудники «Эха Москвы». К примеру,  10 сентября ведомство заинтересовалось радиоведущей «Эха» Юлией Латыниной в связи с опубликованной ею заметкой в «Новой газете». В тексте Латыниной усмотрели  тезисы,  подпадающие под статью 11 закона о противодействии экстремизму.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх