Актуальные комментарии

11 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Шашин
    А оно кто есть то??? Не слышал, что там заявляют на Тверской жрицы любви например...Тихановская объяв...
  • elena borisova
    Так это ж "британские ученые"....А вы и повелись?Британские социол...
  • Валентина
    Просто хотят наверное избавиться от них.... Они же сейчас наверняка все побегут в Европу......Пусть шлепают...Белору...Торг или отступле...

Путин: борьба с экстремизмом — это не борьба с инакомыслием

Путин: борьба с экстремизмом — это не борьба с инакомыслием

Президент Владимир Путин считает призывы к свержению существующего строя проявлением экстремизма и антинародного мышления, при этом борьба с экстремизмом не является борьбой с инакомыслием.Об этом глава государства заявил на заседании Совета безопасности, где рассматривалась государственная стратегия противодействия экстремизму. «Экстремизм несет угрозу национальной безопасности, способен кардинально разбалансировать политическую, экономическую и социальную системы. Наиболее опасен для общества и государства такой вид экстремизма, как национализм, религиозная нетерпимость, политический экстремизм, подобные преступления могут спровоцировать массовые нарушения общественного порядка», — цитирует Путина «Интерфакс».  По словам президента, в современном мире экстремизм используется как инструмент геополитики и передела сфер влияния. 
«Мы видим, к каким трагическим последствиям привела волна так называемых "цветных революций", какие потрясения испытали и испытывают народы стран, которые прошли через безответственные эксперименты подспудного, а иногда и грубого, как у нас говорят, ломового внешнего вмешательства в их жизнь», — напомнил о событиях в соседних государствах Владимир Путин.


Он подчеркнул, что, отстаивая свободу выбора, собраний, шествий и митингов, нельзя забывать об ответственности за свои слова и действия. «Необходимо знать и понимать, что разжигание конфликтов между людьми разных национальностей и верований, пропаганда националистической идеологии, массовые нарушения общественного порядка на этой почве, призывы к насильственному свержению существующего строя — это прямое проявление антинародного мышления, прямое проявление экстремизма», — заявил президент.
Реализация гражданами своих прав, включая право борьбы за власть и за реализацию своих политических предпочтений, должна проходить «цивилизованно и исключительно в рамках закона», считает Путин.
Он выразил мнение, что наказание за экстремизм должно быть неотвратимым, отметив при этом, что борьба с экстремизмом не является борьбой с инакомыслием.
«У нас свободная демократическая страна, и ее граждане вправе иметь свое мнение и высказывать это мнение, вправе быть в оппозиции к власти», — подчеркнул глава государства. Более того, отметил президент, без такого состояния общества власть никогда не будет эффективной. 
Межведомственную комиссию по реализации стратегии противодействия экстремизму возглавит министр внутренних дел Владимир Колокольцев. Свои комиссии будут и в регионах, за их работой проследят полномочные представители президента в федеральных округах. По оценке главы МВД, выявленных фактов экстремизма и осужденных за экстремизм за последние годы стало больше. Будет также создана система мониторинга экстремизма в регионах.
Секретарь Совбеза Николай Патрушев подтвердил, что в нормативную базу будут внесены изменения. Наказание за экстремизм могут ужесточить. Патрушев также пообещал координацию действий с другими государствами, пишут «Известия».
Добавлено еще одно нововведение — согласно стратегии, субъектами противодействия экстремизму становятся не только власти на федеральном, региональном и муниципальном уровне, но и институты гражданского общества и общественные деятели. Источник фото: Пресс-служба президента РФОпубликованоЕД

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх