На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

Годовщина штурма Капитолия

6 января — годовщина штурма Капитолия — инцидента, который произошел в прошлом году, когда митинг сторонников экс-президента Дональда Трампа, пытавшихся отменить результаты выборов главы государства, перерос в вооружённое столкновение, а также несанкционированный властями вход в здание. 

Сторонники экс-президента смогли прорваться через службу безопасности, нанесли ущерб, а также на несколько часов заняли часть Капитолия.

По мнению американских СМИ и политиков, событие произошло из-за заявлений Трампа на митинге. В частности, он призывал «сражаться изо всех сил», а также пройти маршем к Капитолию. Штурм сорвал совместную сессию Конгресса, на которой шел подсчет голосов выборщиков, после чего должно было выйти официальное заявление о победе Джо Байдена на выборах. В результате инцидента погибли четыре человека, десятки получили ранения, многие американцы были арестованы. 

Уголовное расследование штурма началось практически сразу. Для поиска виновников правоохранительные органы …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх