Свежие комментарии

  • Владимир Смирнов
    Компетентные кадры после ЕГЭ, это смешно. Да есть ещё светлые головы, но если сравнивать выпускников вузов 80-х и нын...Управлять будущим...
  • яков захаров
    Колоду перетасовали? А надо менять. И игру тоже.Чубайс мог бы воз...
  • Геннадий Блинов
    Проект""Северный поток" и ему подобные проекты являются политической и,как следствие, экономической ошибкой Газпрома,...Вокруг «Северного...

Рост цен на золото играет России на руку

Рост цен на золото играет России на руку

Цена на золото обновила исторический максимум, который держался с 2011 года. Сейчас стоимость драгметалла оценивается в $1938 за унцию по сравнению с $1923,7 в 2011 году.

Спрос на золото растет из-за ухудшения отношений между США и Китаем и опасений замедления роста мировой экономики из-за пандемии коронавируса. Инвесторы используют золото в качестве своего основного защитного ресурса во времена политической или экономической нестабильности. Аналитики Citigroup прогнозируют, что в ближайшее время цены на золото могут вырасти до 2000 долларов.

В последние годы Банк России активно наращивал свои вложения в золотовалютные резервы. По итогам 2019 года Россия добыла 330 тонн золота, занимая по этому показателю третье место в мире. В 2018 году ЦБ приобрел 273,7 тонн драгметалла, а в 2019 году — 159 тонн. На 1 марта 2020 года объемы золота достигли 2290 тонн.

Корреспондент «Актуальных комментариев» поговорил с экономистом Иосифом Дискиным о наращивании Россией золотых активов. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх