На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их Украина не касается вообще!Конфискация росси...
  • Eduard
    Какая безопастность,если спецслужбы США и Европы занимаются организацией переворотов!Бессмысленная асс...
  • Eduard
    Сколькр народа в ПАСК,а все уголовников выгораживают.Прослушивают участников так называемых протестов,а на деле перев...Бессмысленная асс...

Экономики Китая и США: глобальный кризис или рост

Торговые отношения Китая и США оказывают прямое влияние на глобальную экономику, а экономические проблемы в этих двух странах способны вызвать глобальный кризис или, наоборот, глобальный экономический рост, отмечают научные сотрудники американского аналитического центра Brookings Institution Эсвар Прасад и Дэвид Доллар.

По их оценкам, торговые отношения США и Китая в 2022 и 2023 годах осложнены политикой США, направленной на ограничения экспорта и импорта в торговле с КНР. 2023 год в целом будет позитивным годом для экономики Китая, отмечают эксперты. «Последние данные об активности в производственном секторе кажутся весьма многообещающими. Мы видим, что промышленный сектор в целом неплохо держится, особенно инвестиции в основной капитал. Сфера услуг также выглядит неплохо. Но в наступающем году будут некоторые проблемы. В частности, мы наблюдаем относительно слабое потребление домохозяйств за последние пару кварталов, и вопрос заключается в том, сможет ли правительство проводить …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх